La actividad de restaurantes creció 5,32% en marzo 2024, mostrando tendencia ascendente desde diciembre 2023, debido a la evolución positiva de sus cuatro grandes componentes: actividades de restaurantes y servicio móvil de comidas, otras actividades de servicio de comidas, servicio de bebidas y suministro de comidas por encargo.

 

La actividad de restaurantes acumuló un incremento de 3,03% entre enero y marzo del presente año, en comparación con el mismo periodo del 2023.

 

Negocio de restaurantes aumentó 2,71%

El grupo de restaurantes se incrementó en 2,71% en marzo 2024, impulsado por las actividades de restaurantes, restaurantes turísticos, pollerías, comidas rápidas, café restaurantes, cevicherías, chifas, pizzerías, comida italiana y sandwicherías, en respuesta a promociones como la semana de Cyber Days, descuentos a suscriptores de medios de comunicación masiva, presentación de nuevos productos, apertura de franquicias y ampliación de la carta.

 

La actividad se vio también favorecida por las celebraciones del Día de la Mujer y Semana Santa, así como la realización de eventos gastronómicos como la VII Edición Festival de la Vendimia Paracas 2024 y el evento Gastronomía Viva.

 

Crecimiento de 17,12% en otras actividades de servicio de comidas

Otras actividades de servicio de comidas registraron variación de 17,12%, debido a la mayor actividad de concesionarios de alimentos por expansión de servicios a nivel nacional, apoyados en la renovación y captación de contratos con colegios, universidades, hospitales, clínicas, empresas industriales, mineras y entidades financieras.

 

Del mismo modo, el servicio de suministro de comidas para contratistas (servicios de alimentación a empresas de transporte) registró crecimiento por mayor frecuencia de viajes vinculada al turismo interno y externo, y al feriado de Semana Santa.

 

Actividades de servicio de bebidas aumentaron 2,59%

El servicio de bebidas reportó un avance de 2,59%, por el dinamismo en los negocios de bar restaurantes, bares, discotecas y cafeterías, influenciados por la variedad de piqueos y nuevas combinaciones, realización de eventos o fiestas temáticas, nueva propuesta de tours a bares, así como la remodelación de ambientes, extensión de horarios, buen manejo publicitario y marketing.

 

Servicios de catering se incrementaron 3,94%

Suministro de comidas por encargo (catering) aumentó 3,94%, por mayores contratos de servicios de preparación y distribución de alimentos para eventos nacionales e internacionales, corporativos, conferencias, aniversarios, matrimonios y baby showers, brindando servicios de coffee break, lunch time y brunch.

 

Influyó positivamente la atención al Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico, APEC PERÚ 2024, con impacto en la demanda del servicio de catering.

 



Descargar Nota De Prensa

Volver